Schnitzen wie Michel aus Lönneberga

10.11.2018, 73540 Heubach

Schnitz-Workshop-Essingen_12032016-2b

Wie der kleine Michel aus Lönneberga schnitzen wir Männchen, Zwerge und andere lustige Spielsachen. Mama, Papa oder die Großeltern unterstützen ihre Kinder dabei nicht nur, sondern dürfen das Schnitzen auch selbst ausprobieren. Ihr werdet staunen, was aus einem Stück Grünholz alles entstehen kann. Da ist nicht nur Eure Fantasie gefragt, sondern auch eine sichere Hand beim Schnitzen. Damit das allen gut gelingt, zeigen wir Euch den richtigen Umgang mit dem Taschenmesser.

Ihr erfahrt die sechs wichtigsten Schnitzregeln und so manche Tipps und Tricks. Zum Beispiel, welches Holz sich am Besten zum Schnitzen eignet. Das macht nicht nur den Kindern Spaß, sondern auch die Erwachsenen können sich kaum dem „Schnitzfieber“ entziehen. Gemeinsam können wir eine richtig lange Familienparade aus Holz entstehen lassen!

Die selbst geschnitzten Männchen und die anderen Schnitzgegenstände darf jeder mit nach Hause nehmen. Und die Kinder erhalten am Ende ihr eigenes Schnitzdiplom!

Besonderer Hinweis: Der Schnitzkurs ist ein Familienangebot, d.h., wir gehen davon aus, dass auch die Eltern daran teilnehmen und die Teilnehmergebühr bezahlen

Bitte mitbringen:

• Feste Schuhe und wetterfeste Kleidung
  • Rucksackvesper und Getränk
  • Taschen-/ Schnitzmesser (falls vorhanden). Diese können auch vor Ort ausgeliehen werden

TeilnehmerInnen: 5- 10 Personen, Familien mit Kindern ab 6 Jahren

Preis: Mitgl. 5€/ Nichtmitgl. 10€

Leistungen:

• Programm inkl. Material
  • Leitung
  • Schnitzdiplom

Leitung und Anmeldung: Nicole Mündler, nmuendler@schwaebischer-albverein.de, Telefon 07173/ 4314, Handy 01578/ 6093708

Anmeldeschluss: 02.11.2018

Treffpunkt: Albvereinshütte in Heubach, Koordinaten: 48°47’04.1″N 9°57’18.9″E . Vom Wanderparkplatz Rosenstein sind es noch ca. 250m bis zur Hütte.  Bei Fragen zum Treffpunkt bitte bei Nicole Mündler unter 01578 6093708 melden.

Ort:
Wanderparkplatz Rosenstein