Schnitzen wie Michel aus Lönneberga

18.11.2017,

Schnitzkurs Weinsberg

Wie der kleine Michel aus Lönneberga schnitzen wir Männchen, Zwerge und andere lustige Spielsachen. Mama, Papa oder die Großeltern unterstützen ihre Kinder dabei nicht nur, sondern dürfen das Schnitzen auch selbst ausprobieren. Ihr werdet staunen, was aus einem Stück Grünholz alles entstehen kann. Da ist nicht nur eure Fantasie gefragt, sondern auch eine sichere Hand beim Schnitzen. Damit das allen gut gelingt, zeigen wir euch den richtigen Umgang mit dem Taschenmesser.

Ihr erfahrt die sechs wichtigsten Schnitzregeln und so manche Tipps und Tricks. Zum Beispiel, welches Holz sich am besten zum Schnitzen eignet. Das macht nicht nur den Kindern Spaß, sondern auch die Erwachsenen können sich kaum dem „Schnitzfieber“ entziehen. Gemeinsam können wir eine richtig lange Familienparade aus Holz entstehen lassen!

Die selbst geschnitzten Männchen und die anderen Schnitzgegenstände darf jeder mit nach Hause nehmen. Und die Kinder erhalten am Ende ihr eigenes Schnitzdiplom!

Eine Veranstaltung der OG Mögglingen und OG Heuchlingen.

Bitte mitbringen
• feste Schuhe
• wetterfeste Kleidung
• Vesper und Getränk
• falls vorhanden: Taschenmesser/Schnitzmesser. (Diese können auch vor Ort ausgeliehen werden.)

TeilnehmerInnen
5 – 10 Personen, Familien mit Kindern ab 6 Jahren

Michaela Spielmann
0711/22585-54
und Andrea Friedel

5 Euro/Mitglied; 10 Euro/Nichtmitglied

Da das Schnitzen ein Familienangebot ist, gehen wir davon aus, dass auch die Eltern mitschnitzen und den Teilnehmerbeitrag bezahlen.

• Programm inkl. Material
• Leitung
• Schnitzdiplom

Michaela Spielmann
0711/22585-54
mspielmann@schwaebischer-albverein.de und Andrea Friedel

bis 13.11.2017 bei Michaela Spielmann

Albvereinshütte Heuchlingen

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht in Familien von swaechter. Permanenter Link des Eintrags.