Lehrgang: Schneeschuhwandern ganz einfach

07.01.2018, Hinterzarten

Lehrgang Schneeschuhwandern- Foto R. Kille

Dieser Lehrgang vermittelt allen, die noch wenig Erfahrung mit Schneeschuhen haben, die ersten vorsichtigen Schritte (Grundlagen) für das immer beliebter werdende Schneeschuhwandern.

Nach einem kurzen theoretischen Einstieg geht es auch gleich mit der mehrstündigen Praxis los. Der Schwerpunkt liegt im praktischen Erlernen des Schneeschuhwanderns und im Umgang mit der Ausrüstung und mit der Natur im Feldberggebiet.

Schneeschuhwandern – kann ich das auch?

Diese und ähnliche Fragen werden nach unserem tollen und erlebnisreichen Wintertag beantwortet sein. Und am Abend sind hoffentlich wieder ein paar Leute mehr zu begeisterten Schneeschuhwanderern geworden.

Einkehrmöglichkeiten sind vorhanden. Alles kann, nichts muss. Selbstverständlich kann auch das eigene Vesper mitgebracht und verzehrt werden.

Bitte mitbringen:

• Bequeme winterfeste Kleidung
  • Mütze oder Stirnband
  • Winterstiefel (keine Moonboots!)
  • Rucksack mit Ersatzkleidung, Vesper, ausreichend Getränke

TeilnehmerInnen: Max. 20 Personen, Familien mit Kindern ab ca. 8 Jahren

Preis: Kinder (ab 8 Jahren): 1€/ Nichtmitglieder 2€, Erwachsene 10€/ Nichtmitgl. 15€

Leistungen:

• kurze theoretische Einführung anhand der Lehrgangsunterlagen
  • Schneeschuhset mit Gamaschen und Teleskopstöcken
  • Leitung durch zertifizierten Wanderführer
  • Geführte, ca. 5-stündige Schneeschuhwanderung im Feldberggebiet

Leitung/ Anmeldung:

Ralf Kille, Telefon 07720 62308, Mobil 0174 5142925 (auch per WhatsApp möglich),

Anmeldeschluss: Ein Tag vor Veranstaltungsbeginn

Storno durch den Veranstalter wetterbedingt kurzfristig möglich.

Ort:
Wanderparkplatz Rinken